1934-1943年意大利军队装甲部队番号合集(随时更新)

在这里整理了一下二战时期意军装甲部队的番号~

意军装甲部队的作战单位一般是营级,番号也按照营的顺序命名。团级建制一般是行政单位,我将会在另一篇文章提供意军各团级单位的简史(有多少写多少√)。

接下来的正文奉送给各位,有需补充和修改之处敬请大家指正。

一、轻坦克营(突击坦克营) Battaglione Carri L (Battaglione Carri d’ Assalto)

注:(1)“大陆”指除西西里、撒丁、多德卡尼索斯群岛之外的意大利大陆部分领土。

   (2)“西线”指意大利与法国接壤的阿尔卑斯山边境地带。

二、突破坦克营  Battaglione Carri di Rottura(后缩编为边境卫队坦克连Campagnia di G.a.F.)

三、中坦克营  Battaglione Carri M

四、(骑兵)装甲大队  Gruppo Corazzata

五、装甲侦察集团(团、分队) R.E.Co

六、自行火炮营  Battaglione Semoventi

七、轮式自行火炮组成的炮兵营(连)Gruppo(Batteria) artiglieria su autocannoni

八、重坦克营  Battaglione Carri P

想不到吧,竟然有重坦克营~然而只有第1重坦克营有一辆P26/40可用。

我知道你们特别想看哪个坦克营(团)在哪里做了什么,但是很抱歉,在这里我写不下,以后会逐渐给大家展示的。

发表评论

error: 警告:内容受到保护!!